Пробный выход перед ММБ 2016.10

Несмотря на все нововведения со стороны организаторов Московского Марш Броска с одной стороны и череды досадных происшествий из разряда «нарочно не придумаешь» с нашей…всё же случилось! Мы идём на осеннее ММБ 2016 так как, каким-то чудом, нам достался счастливый билет в лотерее.

Ну а раз так, то хорошо бы было не сидеть дома, а найти время для того, что бы перед стартами ММБ, во-первых, встряхнуть собственный организм, а, во-вторых, проверить удачность, да и вообще адекватность, выбранной для этого марш-броска экипировки.

Изначально планировали выдвинуться из дома в ночь с пятницы на субботу с возвращением в субботу вечером. Но не сложилось, равно как не сложилось и в саму субботу.

Выйти из дома смогли только утром в воскресенье. Как результат, что бы вернуться домой не слишком поздно, на местности нам предстояло совершить достаточно шустрый забег, причём, желательно, где-нибудь в рамках часа езды на электричке от дома в Бирюлёво.

Подумали-подумали и вспомнили о том, что у нас должен был сохраниться отчёт об однодневном вело-заезде со стартом от Белых Столбов (платформа 52 км) и финишем на соседней ЖД-ветке, который во-первых совершался так же в условиях недостаточного времени, а во-вторых — нитка которого шла по приятным спокойным местам, с неплохим шансом проложить вдоль неё пеший маршрут без асфальта.

Скачать

В общем и целом тестовый забег получился отличным: 38 километров, средняя скорость в движении 5.1, общая средняя скорость (с учётом времени, потраченного на стоянки): 4.4 километра в час.

На маршруте провели около 8.5 часа, из них на единственной стоянке около 30 минут.

По самому маршруту так же вышло очень разнообразно. Во-первых у нас были поля….

Были в хлам хорошие дороги (на фото ещё отлично, уже в ночи попадались даже дороги с тренировочной трассы «камаз-мастер»)…

Были кукурузные поля, которые хоть и уже убранные, а всё-равно заставили мой рюкзак прибавить в весе килограмма 4 ещё до исхода первого часа пути;)

Были броды. Мне они были выше колена в виду моей лосиной сущности, Алине, с её грацией оленёнка, где-то по щиколотку…

Тихие приятные дорожки между СНТ и еловые леса…

Ну а в завершение нас ждали 14 километров асфальта и жёсткое расписание электричек со станции Столбовая в сторону Москвы. Из-за него нам пришлось совершить практически что подвиг в духе «Живей, финиш уже закрывается!».

Запас времени, оставшийся километраж (по Garmin, так что весьма точно) и простейшая математика были безжалостны. При средней скорости в 5.5 км/ч мы не успеваем пройти примерно 800 метров пути. Пришлось идти все 14 километров постоянно сверяясь с показаниями прибора, контролируя свою скорость — она должны была быть не менее 6.5-7 км/ч, тогда средняя давала нам недостаток времени эквивалентный 500-600 метрам пути, который, в свою очередь, мы решили компенсировать переходом на бег в момент, когда до платформы останется 1 километр =)

Удивительно, но выбранная стратегия сработала полностью. Взбежав на переходной мост, ведущий к платформе, мы увидели нашу электричку, подъезжающую к ней же и благополучно сели в неё. Ещё через час мы были уже дома.

 

До встречи на ММБ!