2017.01 — Спелео-поездка на Пинегу

Эта поездка вышла очень противоречивой. Не то, что бы она не понравилась, в ней тоже было что-то «своё» особенное. Но второй раз, я, пожалуй, на такое не подпишусь.

Сейчас про общие впечатления, а ниже будут наши фотографии альбомом + ссылки на скачивание наших с Алиной фотографий и фотографий Лёши Любимова (приложим отдельно, если архив найдётся) поархивно.

Впечатления

Сюда я хотел попасть уже несколько лет подряд. Но всё не складывалось — то у Алины зимняя сессия, то никто просто в этот год туда не едет, то ещё что-то. И вот сбылось, едем!

За то время, что мы туда рвались лично мне воображение успело нарисовать сказку. Думал, закрывал глаза и видел, что будет много времени «для двоих», очень нужного нам и бесценного времени. Ведь долгие вечера и ночи. Что будут пещеры из хрусталя — ведь крайний север и тут просто обязана жить Снежная Королева. Вот буквально тут, в соседнем с нами домике, буквально за вон тем холмом. А ещё ночи с мириадами звёзд, и компания, которая только и делает, что обсуждает планы на будущее и делится впечатлениями от увиденных за сегодня, иссиня-белых, мерцающих в свете фонарей, вечных льдов….. В общем красота и романтика, которых почему-то стало так нехватать в обыденной жизни.

 

В общем, я думал, что будет так, так и так….

 

 

А получилось, что в пещеры мы сходили ОДИН раз, поняв на уровне подсознания, что хватит и того (рекордсмены, впрочем «сходили» раза три), вся мужская часть населения поранилась, в основном огнём и в основном — достаточно сильно. Даже детей не минуло. Я, к сожалению, был ещё и первым. Тепло, а вернее — жарко, было только когда готовили еду, в остальном же — сапоги на ночь на полу оставлять было идеей плохой, т.к. они примерзали к полу, а печку приходилось просыпаться и дотапливать в том числе и ночью. Ну и ещё обезвоживание — как-то так получилось, что радикально нехватало воды. Всё терпимо, но главное: сказка не сбылась — красиво, но холодно, времени много, но как я надеялся — «для двоих»  — ни минуты, лишь постоянная возня и решение наболевшего «кто сегодня готовит»…

Опыт интересный, но на мой вкус больше так не надо.

 

Фотографии архивами

 

Наши фотографии альбомом