Анонс осеннего ММБ 2015

Анонс Осеннего ММБ 2015

Что-то мы давно ничего на сайте на выкладывали. На большие и красивые отчёты за работой и поездками всё времени нет, в итоге только фотографии во Вконтактик по мере их обработки выкладываю, а между тем…

А между тем уже октябрь месяц и скоро состоится традиционный осенний Московский Марш-Бросок.  В этом году на дистанции планируются новшества — появятся обязательные контрольные пункты, взятие которых в рамках осеннего ММБ 2015 будет обязательным. Организаторы обещают порядка 60 километров в первый день и 30 во второй.

Подробнее об изменениях можно посмотреть на сайте организаторов, в положениях о соревнованиях: http://mmb.progressor.ru/mmbfiles/mmb2015o-pol.htm

Осеннее ММБ 2015Меня же, честно говоря, смущает другое. Предыдущие два ММБ, весеннее ММБ 2015 и осенне 2014, мы вымерзали и сходили с дистанции.

Этой весной нас слило эпичным дождём, из-за которого появились признаки медленной гипотермии и шанса провалить дальнейшие планы на май-июнь из-за болезни. Ну а прошлой весной, когда грянули знаменитые ночные -17, меня угораздило сначала провалиться посреди ночи в водичку по колено, а после — сразу, пока вода ещё не стекла, — прогуляться по заснеженному полю. В результате ногу сковало льдом, из-за чего она натурально перестала гнуться ниже колена. Спасибо мембранным носкам, сама нога осталась сухой и не отвалилась, однако же скорость передвижения резко снизилась и из-за отсутствия чего-то, чем можно кардинально утеплиться. Началось катастрофическое вымерзания всего организма.

В итоге, в этот раз, я думаю, что мы благополучно откажемся от идеи легкоходства с пятью-килограммовыми  рюкзаками и минимумом запаса прочности по снаряжению. «Пересядем» на 60-литровые туристические рюкзаки. Вес рюкзака, в разумных пределах, особо не смущает. Тягловые ослы мы ещё те, пару недель назад протащили велосипеды и походное снаряжение аж 92 километра по горам, из которых большую часть натурально протащили в прямом смысле этого слова. В общем, этот подвиг я думаю нам тоже зачтётся.

Ну а пока мы в раздумьях организаторы обещают нам что-то такое…