Первомайские праздники с велосипедами и байдарками

Отказавшись от идеи ехать на первомайские праздники куда-то далеко в пользу других, насущных, дел, мы решили всё же устроить себе велопокатушку.

С одной стороны уже очень сильно хотелось наконец-то открыть палаточный сезон, с другой — мы пообещали заехать в гости к нашим друзьям на реку Мсту, даже не задумавшись о том, с какой целью они там собрались…

Скачать

2015.05.01-03-msta-3.jpg

Итак, решение было принято — устраиваем себе трёхдневную велопокатушку. Стартовали на вечерней электрички от моей дачи в городе Бологое Тверской области в Лыкошино, а оттуда, уже по темноте, и как оказалось — под дождём — 40 километров на велосипедах до реки Мста….

Когда мы приехали, то с удивлением обнаружили что-то из разряда очевидное-невероятное: Наши друзья на Мсте не просто приехали на шашлык, они там сплавляются…. В очень релакс-темпе, но всё же — сплавляются. Ну да, кто бы мог подумать, что на первомайские праздники на Мсте кто-то может сплавляться….

2015.05.01-03-msta-6.jpg

В результате, второй день,  запланированный на «днёвку», который мы собирались потратить на осмотр местности и пеший фото-выход туда, где под землю уходит река Понерётка, приток Мсты, мы с Алиной потратили на то, что бы сплавиться по местным порогам. Оно и к лучшему — погода выдалась такая, что заниматься чем-то «не водным» было бы существенно менее приятно. А так — вода снизу, вода сверху — полная идилия… С удовольствием покатались по бочкам и шиверам, я продолжил развивать технику гребли. Авось и случится тот день, когда мы приобретем себе байдарку и отправимся на сплав ну, или хотя бы я добуду себе трёхместную «Щуку» и положу её в велоштаны)

И ещё интересно вот что — как много людей в тот же день сплавлялись по Мсте с шоссейными велошлемами на головах и обутые в контактные велосипедные ботинки =)

2015.05.01-03-msta-29.jpgТретий, заключительный, день прошёл ударно. В этот день мы проехали более 80 километров с полной пищевой «автономкой» на несколько дней. Наших друзей, равно как и их еды оказалось так много, что мы остались рады и тем, что смогли не взять с собой ничего в нагрузку от них, не то, что бы успеть съесть свои припасы. С погодой в этот день повезло, собственно — это был хоть и холодный, но всё ж таки день без дождя.

В итоге за три дня мы успели открыть палаточный сезон, проехать порядка 120 километров со средней скоростью в 16 км/ч и в довершение ко всему — совершенно неожиданно для себя — сплавиться по реке Мста. Первомайским праздникам 2015 года ставлю отлично =) .