Бегущий Город Москва 2015. Отчёт

Вчера прошли масштабные игры по городскому ориентированию в Москве. «Бегущий Город».
Мы с Алиной приняли участие в играх в зачёте «Всадник Мидл». Основные особенности зачёта — перемещение по городу на велосипеде, ориентировочная оптимальная дистанция около 70 километров.

В течении всего дня, по нашим ощущениям, так называемая «температура комфорта» стабильно держалась в небольшом минусе. Когда же на небе появлялось солнышко — становилось значительно теплее, жаль только, что часов после 16 солнце зашло за очередную тучу и уже больше в этот день не появлялось. Дождя, к счастью, в течении всего Бегущего Города не было, так, пару раз пара капель и не больше.

Температура комфорта - это эквивалент температуры абсолютно сухого воздуха при полном отсутствии ветра с поправкой на реальные влажность и силу ветра, т.е. чем выше влажность и сильнее ветер, тем этот показатель ниже. По данному значению определяют какое фактическое воздействие оказывает окружающая среда на организм человека.

Наш старт был в 9.58, однако мы перепутали время со временем старта в прошлой игре в Казане и явились на старт к 9.30, точнее даже к 9 ровно, т.к. приехали с запасом по времени.

В результате, мы стартовали предварительно очень неспешно позавтракав и окончательно проснувшись.

Скачать

Первые два этапа мы прошли без каких-либо значительных проблем и заминок, если не считать ошибки с выездом от бонуса в Александровском саду в сторону моста, ведущего на болотную улицу — минут 30 мы там бездарно потеряли, так что получилось, что мы брали тридцатиминутный бонус у памятника Александру первому, что нет.

Третий этап мы начали в фойе киноклуба «Эльдар». К слову, место очень понравилось, как по оформлению, так по атмосфере и запланированной у них программе показов. Нужно бы туда при случае наведаться.  К моменту, как мы выдвинулись на дистанцию этого этапа про солнце уже можно было забыть, зато сам этап оказался заметно более «быстрым», чем нам показалось в момент, когда мы рассматривали диспозицию контрольных точек на карте. У «татар» мы оказались как-то почти сразу, а непосредственно перед посещением их мы взяли очень нам понравившееся КП — «Академика Анохина, д. 38, к. 4». По этому адресу на торце дома можно увидеть вот такую вот прикольную зеркальную фреску с дайвером и рыбами:

Вымораживающий ветер на финише у татар привёл к тому, что на четвёртый этап мы выезжали с мыслями о том, что пора бы уже одеть на себя остатки тёплых вещей и начинать «резать» контрольные точки что бы хотя бы финишировать.

К счастью, первым пунктом этапа оказалось весёлое сооружение на детской площадке. Этакая круглая башенка, увешенная тут и там элементами с изображениями шахматных ладей. Вот их-то и нужно было посчитать. Одна проблема — не сбиться в процессе, не упустить ни одной и не начать считать уже посчитанное по второму раза — башенка-то круглая — та ещё задача. Зато согрелись, за что сооружению огромное спасибо:

Ещё на этом этапе, уже в сумерках, мы влезли в заросли, окружающие очередной контрольный пункт, стрелку, указывающую на север. Честно говоря зачем нужно было размещать КП в откровенно стрёмном бомжеватом месте за границей промзоны, в значительной степени напоминающей помойку — я не понял. Уж точно не понял того, какой «фан» может получить от такого места типичный игрок бегущего города и что нового он может там узнать. То есть я абсолютно не против влезть в грязь по уши, принимаю участие во всяческих московских марш-бросках и подобном, но то я.  Лучше бы было заменить это чем-то другим на мой взгляд.  Ну а нам стоило пропустить этот контрольный пункт — вместо него одного на пятом этапе мы смогли бы взять все, что нам пришлось пропустить из-за нехватки времени.   Зато за нами увязалась и какое-то время сопровождала нас прикольная бело-пятнистая собака.

Мысли вещественны. Стоило мне подумать около КП 282, переходного железного моста рядом с домом 6 по Веерной улице, что «Не дай бог пробить сейчас колесо — и холодно и время поджимает и темно. И почему это мы, глупые люди, не взяли ни одного ходового фонаря…» как минут через 15, после выезда в поле за мостом у меня спустило переднее колесо… Потеряв время и выбравшись из очередной зелёнки в город, найдя рекламный щит поярче, колесо зачинили. Похоже, меня угораздило поймать острый обломок камня. Собственно, это третье и последнее недоразумение на дистанции.

Пятый этап взяли в течении 50 минут — больше у нас просто не оставалось времени.

В результате мы провели на дистанции 13 часов и 40 минут, проехали чуть больше 91 километра и взяли 38 контрольных пунктов не считая нескольких бонусов. Из невзятого осталось 3 бонуса, 4 сознательно-проигнорированных КП пятого этапа и ещё 4 контрольных пункта были взяты нами неправильно.

В итоге мы заняли 57 место в зачёте из 131, то есть наконец-то уверенно вошли в первую половину рейтинга. К чему стремиться, безусловно, ещё есть, однако факт того, что мы добились того, чего хотелось добиться вместо того, на что рассчитывали после возникших на дистанции проблем весьма отраден=)

 

UPD

Отсканировали игровые легенды своего зачёта, Всадник-Мидл, скачать можно по вот этой ссылке.