2010.05.22 — Заезд Пушкино-Икша

  • Дата заезда: 22 мая 2010
  • Общее расстояние: порядка 70км
  • Дорожное покрытие:  80% асфальт, остальное лесные тропки
  • Общий подъём: 309 метров
  • Трек: для просмотра доступен тут, за оригиналом ко мне
  • Фотографии: для просмотра доступны тут, за оригиналами обращайтесь ко мне


Рассказ

В эту субботу откатали экспромтом маршрут Пушкино-Икша. Участники — Я и Винни.
Как это было:
Большую часть дня погода простояла жаркая и влажная, светило солнце, иногда капал дождь, один раз падающие капли дождя больше напоминали бомбометание — такие они были огромные  и редкие.
Не обошлось без граблей
Основательно протупили в Пушкино в попытках выбраться из него на маршрут — в процессе нашли даже заболоченный кусок реки и людей с шашлыками на нём.
Далее покрыли благим матом 3км-й кусочек лесной дороги около села Михалево — тучи комаров напоминали какую-то древнюю пытку в действии — отсутствие репеллента, длинной одежды и возможности ехать (а не продираться по убитой в хлам дороге время-от-времени падая в грязь) помноженные на наше малодушие помешали добраться до следующего обитаемого места — с.Долгиниха. В поисках объезда нашлась гораздо более приятная, подубитая, но вполне ездабельная дорожка, идущая большую часть пути прямо по берегу водохранилища.

Резюме:
Прошли весь запланированный маршрут (исключая бонусную невкусно-шоессейную часть до Лобни-Долгопрудного от Икшы, получили кучу позитивных впечатлений. Около того же Михалево покупались — во-второй раз убедился, что вода парная — это-то в мае!!!

[pe2-gallery album=»http://picasaweb.google.com/data/feed/base/user/116974721068338587075/albumid/5562502161543393457?alt=rss&hl=en_US&kind=photo» ]