2017.10 — Московский Марш Бросок. А не поволонтёрить ли?

В этом году на осеннем ММБ по ряду причин мы не могли рисковать здоровьем. А так как Московский Марш-Бросок это всегда риск, как минимум — простуды, то от участия в нём пришлось отказаться. Основная причина — уважительная — уже буквально сегодня, через два дня после ММБ, мы улетаем покорять дальние дали.

Но нет худа без добра и было решено — «раз не можем участвовать, то оденем побольше кофточек и будем волонтерить» =)

Первым делом приехали на точку старта. Правда, толком так и не поняли зачем — приехали всё-равно только к полуночи, приехали уже загрузив к себе в машину других волонтёров — т.е. взять ещё кого-то со старта на следующие «живые» точки не могли. Зато потом бодренько, паровозиком, отправились на пром.финиш, где и находились до раннего утра воскресенья…

Помимо всякой колки дров, до которой и кроме нас было много охотников, постарались мы так же организовать фотофиниш. К сожалению, вспышек с прожекторами в арсенале у нас не имелось и стояла влажная погода, из-за которой оптику то и дело приходилось протирать. Так что далеко не всё отснятое пошло в дело, некоторым фотографии сделать не получилось, за что я очень сильно извиняюсь. То же, что снято было удачно выкладываю здесь, в пост и в альбом в нашей группе Вконтакте. Огромное спасибо тем, кто помогал мне в этом нелёгком деле работая «софитами» и тем, кто приходил с дистанции и приносил с собой «эти замечательные лица» =)

После этого поехали туда, где на нас просто не могли не наткнуться абсолютно все — на обязательный КП №49. Этот КП был не простым, а золотым: на нём давали каркаде неутомимые ребята из Сплава и были банданки.

К слову. В этот раз бандан хватило абсолютно всем, кто их действительно «заработал». Принцип необходимого минимума взятых КП работает — наконец-то банданы получали не те, кто бежал вперёд, оставляя дистанцию в стороне, а те, кто следовал духу мероприятия. Очень этот момент порадовал!

Фотографии с пром.финиша ММБ и КП №49