2014.10 — Анонс на осеннее ММБ

Не успели мы вернуться из обзорной поездки по Армении, анонс которой был тут, а отчёт будет чуть позже, целью которой было посмотреть страну и оценить потенциал местности на предмет вело- спелео- и пешком, как, похоже, предстоит получать новый опыт…

Вернулись в Москву – облачность под три километра, дождь, жёлтый лист на блестящем асфальте и холод. Прошло ещё дня 3 – и на улице минус, почва окаменела, трёхстами километрами севернее снег 15 сантиметров, а у нас….

Осеннее ММБ 2014… А это, промежду прочим под 48 часов на дистанции, из них часов 6-10 сна, не считая времени на заброску на старт (от дома это получится часа 4) и какого-то на сброску с финиша (я надеюсь, что с финиша, а не раньше). А на улице уже стойкий минус. А условия: жёсткое облегчение как бивака, так и ходового шмота — ММБ это ж вам не по горам в полной экипировке ходить ;)

Короче, ситуация явно новая, но как-нибудь прорвёмся… я надеюсь… По снаряжению получается нечто слдующее (на правах нерекламы):

Бивак (на двух человек):

Кухня (на двух человек):

  • Jetboil SUMO TI c выложенной подставкой под баллон и под обычную посуду
  • Баллон с газом на 150гр
  • Кружка SnowPeak TI-SINGLE 450 CUP
  • На стоянках будем кушать еду от Trek’n Eat – по одному рационному пакету на двоих, всего три раза, так что и пакета три, что именно – пока не решили, но точно какое-то из «вторых», из тех, что есть тут. Перекусы – козинаки, сникеры или подобное.
  • Так же потащим с собой вот такую флягу (поликарбонатам веры больше нет, задолбались, тем что они ломаются в самый неподходящий момент) и вот такой термос (дёшево, но сердито. Благо, что многого от сохранения тепла тут не нужно, а вот «не жалко» — это серьёзный бонус). Цель хранение запасов и их пополнение горячим запасов воды.

Аптека (на двух человек):

В аптечке потащим с собой в качестве обезболивающего пенталгин, немного пластыря, вазелин, естественно — и ноги им мазать и кое что ещё, финалгон — от переохлаждения конечностей, вобщем-то и всё.

По личной одёжке.

Идти собираемся в тёплых лосинах от Декатлон, поверх которого будет одета какая-нибудь мембранка от ветра и влаги, сверху – тёплое термобельё, поларовые куртки и по необходимости, опять же мембранная, куртка. На головах поларовые шапочки.

По навигации (на двух человек):

  • Налобные фонари – у меня BD Storm, у Алины – очень старинный Petzl Tikka,
  • Один ручной мелкий Fenix LD20,
  • Пожилой Garmin 62S на эпоксидке с генштабом внутри + сплавовский ориентировочный компас.
  • Пара маркеров

 

Как-то так у нас получается и я очень надеюсь на то, что вся вода, раз уж ударили холода, хотя бы замёрзнет и не будет этих, всеми нами любимых, ММБшных троп…