2014.05 — Покатушка по Абхазии (Анонс)

В этом году на майские праздники мы собирались поехать с велосипедами в Армению. К сожалению, по ряду причин у нас это не получилось, но мы не стали унывать и… В результате план был изменён и теперь майская покатушка будет проходить по горной части Абхазии.
Собственно, приглашаем принять участие всех желающих. Для участия необходимы желание, некоторая физическая подготовка и опыт велотуризма.

Для всех участников похода крайне желательно провести прикатку друг к другу. Это необходимо для того, что бы не создавать себе и окружающим проблем на маршруте: выявить потенциально-конфликтные ситуации и тех, кто пока не может принять участие в мероприятии из-за недостаточной физической подготовки. К этой просьбе настоятельно прошу отнестись с пониманием — мы всё-таки едем в горы, где такого рода нюансы важны, так как могут испортить всё мероприятие, привести нас к сходу с дистанции, внутренним конфликтам и в результате оставить участников разочарованными. Осуществить прикатку можно будет либо на “БГМ 2014”, либо на “Повёртке на Волобое”. Как вариант — где-то и когда-то ещё по индивидуальной договорённости — в этом случае жду предложений от желающих влиться в нашу команду ;)

Немного о маршруте.

  • Из Москвы уезжаем 29го апреля на поезде номер 305 отправлением в 15.32, желательно в вагоне номер 3. Едем до Гагры. Билеты покупаются самостоятельно. Возможна так же встреча непосредственно в Гагре 1го апреля в 8 утра у здания жд-вокзала.
  • Возвращаемся в Москву 11го мая в 11.20. Покупаем билеты на поезд №306 “Сухум-Москва” отправлением 9го мая от станции Сухум. Садимся в него на одной из станций между Сухумом и Гагрой. Желающим покупать эти билеты централизованно нужно сдать 4000 рублей и свои паспортные данные мне до 20 марта, сдачу верну непосредственно в поезде.
  • На маршруте пробудем 8 дней, из них 5-6 дней будем выполнять основную часть маршрута (смотреть карту). Оставшиеся 2-3 дня будем использовать по одному из дополнительных вариантов, решая по ситуации на месте: может быть поедем на море, может посетим какие-то пещерки, а может покатаемся в какой-то другой части Абхазии. Какую-то часть пути проедем по асфальту, однако основной маршрут проложен по грунтовым дорогам, учитывая особенности местности — иногда скорее даже “азимутам” ;)
  • Бюджет:
    • По ЖД-билетам около 7 тысяч рублей
    • Взнос в общую кассу 6 000 рублей. Деньги будут использоваться на покупку продуктов питания, комплектацию общего велосипедного ремнабора, походной аптечки, местные транспортные расходы и тому подобное. Неиспользованная часть средств будет разделена между всеми участниками после завершения похода.
    • Личные деньги: от 3 до 5 тысяч рублей, по желанию. Однако, больше 5 тысяч брать смысла не вижу
    • На маршруте планируем встретиться с участниками спелео-экспедиции под руководством Багрия Кирила
  • Мероприятие во Вконтакте: https://vk.com/event68287600

 

Карта: